Cómo agregar y eliminar accesos directos en Facebook de forma facil

Si no quieres que tu aplicación esté abarrotada de iconos de acceso directo, aquí te explicamos ¿Cómo agregar y eliminar accesos directos en Facebook?

Cuando la aplicación de Facebook se actualiza, todas las nuevas funciones pueden convertirse rápidamente en una experiencia abrumadora. Si estás leyendo este artículo, probablemente quieras gestionar mejor los accesos directos de tu pantalla de inicio.

Cómo agregar y eliminar accesos directos en Facebook

Afortunadamente, hay formas de simplificar la navegación personalizando las pestañas de acceso directo. Esto es lo que necesitas saber sobre estos iconos y cómo añadir y eliminar accesos directos en la aplicación de Facebook.

Explicación de los atajos de las aplicaciones de Facebook

Los accesos directos en la aplicación de Facebook proporcionan un acceso coherente a diferentes páginas y funciones. Estos iconos se encuentran en la barra de accesos directos de la parte superior o inferior de la aplicación móvil. Además, aparecen en la parte superior del sitio web de Facebook en el navegador de escritorio.

Esto hace que la navegación sea rápida y fácil, ya que no es necesario desplazarse para llegar al destino deseado.

La mayoría de los accesos directos pueden eliminarse y añadirse. Echemos un vistazo a los accesos directos que se pueden encontrar en la barra de accesos directos…

La página principal

El primer acceso directo de la izquierda es la página de inicio, representada por el icono de la casa. Desde aquí puedes acceder a tu feed de noticias. Este acceso directo no puede ser eliminado.

Ajustes

La opción «Ajustes» se encuentra en el extremo derecho (icono de hamburguesa) y abre una página en la que se puede acceder rápidamente a contenidos como los mensajes y eventos guardados, así como a varias pestañas de menú que permiten ajustar la configuración de la aplicación. Esta pestaña es importante y no se puede eliminar.

Notificaciones

El icono de la campana es la pestaña «Notificaciones». Aquí encontrarás todas tus notificaciones (que hayas habilitado), como comentarios, me gusta y compartidos. Esta pestaña tampoco se puede eliminar.

El perfil

El acceso directo al perfil es un icono de avatar redondo que te da acceso a tu perfil y a todas tus publicaciones. Se puede eliminar, en cuyo caso el perfil seguirá siendo accesible a través de los ajustes.

También puedes eliminar tu perfil a través de un acceso directo.

Amigos

El atajo «Amigos» es un símbolo que representa a dos personas. Aquí puedes ver todas tus solicitudes de amistad y los amigos potenciales que puedes añadir. Si desactiva esta pestaña, se le notificarán las solicitudes de amistad en la pestaña «Notificaciones».

Mercado

El enlace al mercado de Facebook está representado por el icono de una tienda. Aquí puede buscar, comprar y vender artículos.

Los grupos

Grupos resume la información de todos los grupos a los que perteneces. Se trata de un icono redondo con tres personas sobre él, que puede ser retirado.

Opcion mirar

Mira los vídeos de los creadores que te pueden interesar. Este icono rectangular con un botón de reproducción puede eliminarse.

Eliminar accesos directos en Facebook por medio de pulsacion larga

Puedes eliminar fácilmente un acceso directo pulsando prolongadamente su icono en la barra de accesos directos. Sin embargo, este método sólo permite eliminar accesos directos, no añadirlos.

Para eliminar un acceso directo mediante una pulsación larga, haga lo siguiente:

  • Mantenga pulsado el acceso directo que desea eliminar. Haga clic en «Eliminar de la barra de accesos directos» en el menú emergente.
  • Aparece una ventana emergente para confirmar que desea eliminar el acceso directo. Seleccione Borrar.
  • En la parte inferior aparece un diálogo temporal para confirmar los cambios realizados. Para deshacer los cambios, pulsa Configuración, pero date prisa porque el cuadro desaparecerá al cabo de unos segundos.

Añadir y eliminar accesos directos a través de la configuración de Facebook

Los accesos directos se pueden eliminar en la configuración de Facebook y se pueden añadir nuevos accesos directos.

Para añadir o eliminar un acceso directo en la configuración, haga lo siguiente:

Siga los pasos que se indican a continuación para pulsar prolongadamente un punto de notificación para activarlo/desactivarlo.

Para activar/desactivar los puntos de notificación en la configuración, siga estos pasos:

  • Busque el icono de la hamburguesa en la esquina inferior derecha y desplácese hasta «Configuración y privacidad». Abra y seleccione «Configuración».
  • En «Notificaciones», desplázate hasta «Elementos de notificación» y ábrela.
  • Activa/desactiva la pestaña para activar/desactivar los elementos de notificación de acceso directo.

Deja un comentario